An die Töpfe – fertig – los!

Ausbildung
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Noch bis zum 14. Juli können sich junge Köchinnen und Köche im Alter von zehn und elf Jahren für das spannende Projekt der Spessart-Miniköche unter E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bewerben.



Im Oktober startet die erste Ausbildungsrunde. Dann werden 20 Kinder aus dem Main-Kinzig-Kreis bei elf renommierten gastronomischen Betrieben von Schlüchtern bis Schöneck einmal im Monat auf spielerische und genussvolle Art den Küchen-Geheimnissen auf den Grund gehen. Sie lernen nicht zuletzt, wie leckeres und gesundes Essen zubereitet wird und warum manche Lebensmittel hochwertiger als andere sind.

Das Projekt läuft zwei Jahre und endet mit einer kleinen Prüfung vor der IHK. Alle Miniköche werden komplett eingekleidet und bekommen ihren eigenen „Arbeitskoffer“, dafür müssen die Eltern pro Kind einmalig 150 € aufbringen. Die Miniköche sollten in ihrer Bewerbung aufschreiben, warum sie unbedingt mitkochen wollen, ihre Hobbys nennen und – natürlich – die wichtigen persönlichen Angaben nicht vergessen. Weitere Informationen stehen online unter www.hanau.ihk.de/minikoeche.

Foto: Die Köche trafen sich zum Vorbereitungsgespräch in der IHK. Nachweis: IHK


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

online werben

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

vogler banner

Anzeige

vogler banner

Anzeige

Online Banner 300x250px MoPo 2