Beim jährlichen Hessischen Tag der Schulverpflegung fanden unter dem Thema „Vielfalt schmecken und entdecken“ verschiedenste Aktionen rund um die Schulverpflegung an zahlreichen Schulen in Hessen statt.
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Auch die Kopernikusschule Freigericht beteiligte sich an der kreativen Aktion und integrierte somit das Thema „Essen und Trinken" verstärkt in den Schulalltag.
Während die Mensa der Kopernikusschule ein Kräuterquiz für alle Schülerinnen und Schüler erstellte, kochte eine Biologiegruppe unter Leitung von Heike Kretschmann in der Schulküche ein zum Thema passendes Mittagessen und erstellte im Rahmen des Unterrichts eine Poster-Ausstellung rund um das Essen an der Schule. Die eingereichte Dokumentation der Biologiegruppe gewann nun ein Kochbuch, ein Paket Sprialschneider und Kochlöffel für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler.