Kickers mit Auswärtssieg in Stadtallendorf

Regionalliga Südwest

Bei bestem Wetter und fast sommerlichen Temperaturen traten die Offenbacher Kickers am heutigen Samstag vor 3.299 Zuschauern im Herrenwaldstadion in Stadtallendorf gegen den heimischen TSV Eintracht an.

Etwa 1.100 mitgereiste Fans der Kickers füllten den Gästeblock, was bis dato noch keiner Gastmannschaft gelungen war.

Der Offenbacher Anhang erlebte ein spannendes Spiel und konnte am Ende einen weiteren Auswärtssieg des OFC feiern. Durch einen Blitzstart gingen die Kickers bereits in der zweiten Minute in Führung. Nach einem langen Zuspiel ließ Ihab Darwiche einen Abwehrspieler der Gastgeber stehen, schlug noch einen Haken und zog aus etwa zwölf Metern Entfernung ab. Keeper Hrvoje Vincek war zwar noch am Ball, dennoch rollte der über die Linie. Nach der Führung waren die Kickers bemüht, den Vorsprung weiter auszubauen, bis zum Pausenpfiff fielen jedoch keine weiteren Treffer.

Auch in der zweiten Halbzeit war der OFC überlegen. Nach einem Foul an Jan Hendrik Marx konnte Dren Hodja durch einen Foulelfmeter in der 61. Minute auf 0:2 erhöhen. Stadtallendorf versuchte bis zum Schluss verbissen den Anschluss zu finden, doch die Kickers konnten das Ergebnis halten und so drei Punkte mit an den Bieberer Berg nehmen.

Weiter geht es für die Offenbacher Kickers am kommenden Samstag, den 14. April mit dem Spitzenspiel gegen den SV Waldhof Mannheim. Anpfiff im Sparda-Bank-Hessen-Stadion ist dann um 15.30 Uhr.

Kickers Offenbach: Daniel Endres, Jan Hendrik Marx, Stefano Maier, Benjamin Kirchhoff, Dennis Schulte (74. Alexandros Theodosiadis) Ko Sawada, (88. Serkan Göcer), Marco Rapp, Dren Hodja, Serkan Firat, Ihab Darwiche, Varol Akgöz (66. Florian Treske)

Tore: 0:1 Darwiche (2.), 0:2 Hodja (61.)