JSG Gründau E2: Sieg in Somborn sichert Platz 4

Juniorenfußball

Am Samstag, den 15.10.2016, hatte die E2-Jugend der JSG Gründau ihr letztes Spiel in der Qualifikationsgruppe 3 in der Solar Arena in Somborn.

In einem bis zum Schluss hart umkämpften Spiel siegte die E2-Jugend der JSG Gründau gegen die zweite Mannschaft von Somborn mit 3:0 und sicherte sich so den vierten Platz.

Von Anfang an schenkten sich beide Mannschaften nichts, kämpften um jeden Ball und spielten bissig. Es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Doch an der Gründauer Keeperin Aika kam niemand vorbei. Sie spielte das erste Mal im Tor und zeigte eine überragende Leistung. Die JSG Gründau war kaltschnäuziger vor dem Tor und der wieselflinke Leon erzielte zwei Tore zum 0:2 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Als Leon sein drittes Tor schoss, war noch nichts entschieden. Somborn machte weiter Druck, vergab aber oft überhastet vor dem Tor. Die JSG Gründau nutzte die sich bietenden Konterchancen nicht konsequent aus. Somit blieb es beim 3:0 für die Gründauer, die das Spiel verdient gewannen, vielleicht mit einem Tor zu hoch.

Die Trainer André Waitz und Harald Heinen war nach dem Spiel mit dem Auftreten der Mannschaft zu frieden „Wir haben gegen den Mitkonkurrenten um Platz 4 gewonnen, gegen die quirligen und robusten Somborner dagegen gehalten, den Platz 4 gehalten und somit die Qualifikation zur 1. Kreisklasse geschafft.“

7 JFV Kinzigtal 3 6 0 0 6 4:61 -57 0

Foto: Die E2-Jugend der JSG Gründau von links André Waitz (Chef-Trainer), Nils Heger, Marcel Fitterer, Lenny Heinen, Leon Bernhart (3 Tore), Aika Köhler, Erin Birgin, Danilo Müller, Julian Stenzel, Harald Heinen (Trainer).