Nachwuchs in gesunder Mission am Start

Bruchköbel
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Im Rahmen des alljährlichen Ernährungsprojektes durchliefen 32 Vorschulkinder der Kita Krebsbachstrolche in spielerischer Art verschiedene Stationen.



Dazu gehörten das Basteln einer Kochmütze, das Erkennen gesunder Lebensmittel, die Zusammenstellung des eigenen Lieblingsgerichtes, das Decken des Tisches und das Probieren am Herd. Zunächst diskutieren die 5-6 Köche, was sie essen wollen und welche Zutaten man benötigt. Dann kaufen sie selber ein und bereiten unter der Anleitung von Chefkoch Rainer Gustke, dem seit fast 10 Jahren in der Kita ehrenamtlich Tätigen, ein 3 Gänge- Menü vor. Da wurde geschnippelt, gehackt, geschält, püriert und oft probiert.

Mutig trauten sich die Köche an so manches neue Gericht. Labskaus, Pastinaken und Süßkartoffeln wurden für lecker befunden.Absoluter Renner war jedoch die Frühlingssuppe, ein Gedicht für Augen und Gaumen. Gesund kochen, da waren sich Groß und Klein einig, war wieder ein großer Spaß.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


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