Rudi Altmann Cup: Zahlreiche Medaillen für SV Gelnhausen

Schwimmen

Bereits zum 6. Mal wurde der Int. Rudi Altmann Cup im Stationbad in Frankfurt zu Ehren des verstorbenen Trainers der Gelnhäuser Wasserspringer ausgetragen.

rudicupsvgrudicupsvg1Auch in diesem Jahr war der Wettkampf gut besucht und 13 Vereine aus ganz Deutschland , Belgien und Luxemburg kämpften um die Medaillen. Im Teamwettkampf kamen immer 2 Aktive zusammen in die Wertung und mussten Sprünge vom 1m und 3m Brett, Turm und Synchronsprünge zeigen. Die jüngsten Gelnhäuser, Cedrick Mehrholz und Gideon Schultheis, gingen im Jhg. 2007 und jünger an den Start. Sie konnten gleich im ersten Wettkampf glänzen und sicherten sich mit rd. 25 Punkten Vorsprung, den 1. Platz in der Wertung der männlichen Teams.

Im Jhg. 2004 und jünger war der SVG mit Sidney Röder und Samuel Konrad bei den Jungs vertreten. Mit beachtlichen 299,85 Punkten wussten die Beiden zu überzeugen und holten sich einen tollen 2. Platz. Kimberly Röder startete im Teamwettkampf mit Lea Weiss vom VW Mannheim, da Ihr vorgesehener Teampartner, Felix Linke vom SVG, verletzungsbedingt nicht an den Start gehen konnte. Die Beiden zeigten schöne Sprünge in der Einzelwertung, allerdings bemerkte man beim Synchronspringen den Trainingsrückstand. Am Ende stand dennoch ein guter 2 Platz in der Wertung der weiblichen Teams dieses Jahrgangs für die Kimberly und Lea zu Buche.

Im Jahrgang 1997 und jünger starteten Delila Lohn und Gert Schmidt in einem Team. Die Beiden zeigten gelungene Einzelsprünge und harmonierten beim Synchronspringen gut. Mit Ihrem 2. Platz in der Wertung der Gemischten Paare konnten die Gelnhäuser sehr zufrieden sein. In der offenen Klasse war der SVG mit Samuel Konrad vertreten, der zusammen mit dem Höchster Wolf Döbel an den Start ging. Die beiden zeigten tolle Sprünge, profitierten von den Schwächen der anderen Teams und belegten völlig überraschend einen klasse 2. Platz in der Männerwertung.

Eva Schübel startete in der Masterswertung der gemischten Paare AK 50 plus mit Frank Thielen von der TG Oberlahnstein. Die beiden zeigten sich in guter Form und auch Ihre Synchronsprünge konnten sich sehen lassen. Am Ende war der 3. Platz in Ihrer Altersklasse der verdiente Lohn für Ihren schönen Wettkampf. Am zweiten Wettkampftag wurde das Pokalspringen ausgetragen, bei dem jeder Springer einzeln gewertet wurde und ebenfalls vom 1m und 3m Brett und Turm Sprünge zeigen musste.

Im Jhg. 2007 und jünger holte sich Cedrick Mehrholz mit sauberen Sprüngen die Bronzemedaille und Gideon Schulheis belegte, nur mit der Winzigheit von 0,6 Punkten Rückstand , einen tollen 4 Rang. In Jahrgang 2004 und jünger zeigte Samuel Konrad einen tollen Wettkampf und glänzte von allen Höhen mit schönen Sprüngen. Für seine tolle Leistung wurde er zurecht mit der Silbermedaille belohnt. Sidney Röder zeigte im gleichen Jahrgang ebenfalls saubere Sprünge. Er konnte allerdings nicht in die Medaillenränge springen und beendete den Wettkampf auf dem 4 Platz.

Kimberly Röder hatte sehr starke Konkurrenz in der Altersklasse 2002 und jünger und konnte an diesem Tag nicht Ihrer Trainingsleistungen abrufen und wurde 5. des Wettkampfes. Delila Lohn hatte im Jahrgang 97 und jünger sehr gute Springerinnen aus Köln ,Trier, Höchst und Belgien gegen sich und kämpfte um jeden Punkt. Mit 153,85 Punkten belegte Sie in diesem Starterfeld Platz 6. Gert Schmidt ging im gleichen Jhg. bei den Jungs an den Start und hatte ähnlich starke Konkurrenz gegen sich. Mit recht gelungener Sprünge belegte er am Ende den 7 Rang.

Ein wirklich toller Wettkampf war die Konkurrenz in der Mastersklasse Ak 20 bis 50. Hier sprang Sabrina Gerk von Anfang an um die Medaillen und zeigte sogar Sprünge mit Wertung bis 9 von 10 möglichen Punkten. Die Hauptkonkurrenz aus Trier und Köln standen Ihr allerdings in nichts nach und zeigten ebenfalls hochklassige Sprünge. Am Ende stand der Wettkampf aus Messersschneide und Sabrina belegte mit gerade mal 5 Punkten Rückstand, auf die Siegerin aus Trier, einen tollen 2. Rang.

Alle Ergebnisse des Pokalspringens flossen in die Mannschaftswertung ein und der SV Gelnhausen belegte in der Wertung der 10 Vereine einen beachtlichen 4. Rang und schloss damit dieses Wettkampfwochenende sehr erfolgreich ab.