Türkische und deutsche Backwaren in schöner Atmosphäre

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Der Anblick ist beeindruckend und äußerst appetitanregend: Rund 50 verschiedene süße und salzige Leckereien türmen sich in der Auslage der neuen Konditorei Sevik, die vor kurzem in der Nürnberger Straße 7 eröffnet hat.



Auch die bunten Torten in der gekühlten Vitrine lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen - das musste auch Oberbürgermeister Claus Kaminsky zugeben, der Konditor Mustafa Sevik zur Eröffnung gratulierte. Im edel gestylten Bistro-Bereich der Konditorei und Bäckerei kostete der OB dann auch einige der Erzeugnisse, die Sevik alle eigenhändig in seiner Backstube vor Ort herstellt: Baklava mit Nüssen und Honig gefüllt, klassische deutsche Vanillekipferl oder auch mit Schafskäse und Petersilie gefüllte Teigtaschen zählen dazu. „Köstlich!“ befand Kaminsky, „damit müssen Sie einfach Erfolg haben.“ Auch die großzügigen hellen Räumlichkeiten mit den bodentiefen Fenstern und dem in schwarz und grau gehaltenen Cafébereich sagten dem OB sehr zu. „Sie haben ein wirklich schönes Geschäft mit guten Produkten eröffnet. Ich wünsche Ihnen alles Gute für die Zukunft!“, sagte Kaminsky. „Sie sind ein Paradebeispiel dafür, wie Zuwanderer aus anderen Ländern unsere Stadt und ihre Angebotsvielfalt bereichern und neue Arbeitsplätze schaffen.“ Sevik, der türkischer Abstammung ist, kam 2009 nach Deutschland.

Vorher war er als Konditor und Bäcker in guten Hotels in der Türkei tätig. Drei Jahre arbeitete er bei der Bäckerei Saray in der Stresemannstraße, bis er den Schritt in die Selbständigkeit wagte. Bei der Suche nach einem geeigneten Lokal mit großer Passantenfrequenz war ihm Hülya Senel von der Hanau Marketing GmbH behilflich. Im neuen Laden, der Montag bis Samstag von 6 – 20 Uhr geöffnet hat, beschäftigt er zurzeit drei Festangestellte und eine Aushilfskraft. Dringend sucht er derzeit einen türkischen Bäcker, der ihn bei der Herstellung der Backwaren unterstützt. Neben türkischen und deutschen Backspezialitäten bietet Sevik ab 6 Uhr morgen auch Frühstück mit allem Drum und Dran zu einem sehr guten Preis an. Auch Torten mit Verzierung oder Fotoaufdruck gehören zu seinem Repertoire. Im Café werden neben den bekannten Heißgetränken auch echter türkischen Mokka oder Chai serviert. Getränke und Gebäck, sowie belegte Brötchen gibt es für Eilige natürlich auch zum Mitnehmen.

Für die Zukunft hat Sevik große Pläne: „Sobald ich Unterstützung in der Backstube habe, werde ich zusätzlich internationale Backspezialitäten aus ganz Europa anbieten“, verkündet er. Dann gebe es in der Konditorei Sevik auch italienische und französische Leckereien zu kaufen.

Foto: Ob Claus Kaminsky schenkt Mustafa Sevik eine Uhr mit Brüder-Grimm-Motiv zur Geschäftseröffnung.


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