Trotz kühlem, windigem und regnerischem Wetter waren mehr als 200 Läuferinnen und Läufer am Start. Auf flacher, schneller und bestens gekennzeichneter 5 KM- oder 10 KM-Strecke ging es durch den Niederrodenbacher Wald. Bürgermeister Klaus Schejna und der TGS-Vorsitzende Wolfgang Wolters begrüßten und unterstützten die Sportler. Der SSC Hanau-Rodenbach konnte gleich einen Doppelsieg verbuchen. Bei den Frauen erreichte Lea Blandamura souverän in 38:16 Minuten den ersten Platz auf der Strecke über 10 KM.

Janis Würtenberger gewann mit der Zeit von 32:54 Minuten und einem Vorsprung von 300 m vor den Zweitplatzierten den 10 KM-Lauf der Herren.  Im Vergleich zum Vorjahr finishten rund 60 Läuferinnen und Läufer mehr. Und das bei sehr wechselhaftem Wetter. Oder, gerade weil die Temperaturen moderat waren. Bei dem erstmals ausgetragenem 5 KM-Lauf nach der Corona-Zeit belegte Andrea Netz von SC Oberursel mit der Zeit von 23:44 Minuten den ersten Platz unter den Frauen. Raffael Berger erzielte in einer Zeit von nur 18:21 Minuten den Gesamtsieg.

Die positiven Rückmeldungen zum erstmals ausgetragenen 5 KM-Lauf lassen für die Zukunft auf großes Interesse bei den Sportlern für diese Strecke schließen. Die Starterzahl für diesen Lauf war diesmal wg. einer Terminüberschneidung bzw. Konkurrenzveranstaltung mit 29 Läufer/innen noch gering. Während der Siegerehrung im voll besetzten Vereinsheim konnte der Vorsitzende der TGS unter großem Beifall Pokale für die Erstplatzierten, Urkunden und Sachpreise für die vielen erfolgreichen Läuferinnen und Läufer überreichen und viele Sportler ehren. Ganz besonderen Dank gebührt allen Helferinnen und Helfern, die mit ihrem unermüdlichen Einsatz wieder einmal zum Gelingen der Veranstaltung wesentlich beigetragen haben.