Sehr erfolgreiches Hallenkinderturnfest für die SG Bruchköbel

Bruchköbel

Beim 31. Hallenkinderturnfest in der Hanauer August-Schärttner-Halle war die SG Bruchköbel mit 21 Turnerinnen am Start.

Die Mädchen turnten in 8 Wettkämpfen im Geräte-Vierkampf an den Geräten Sprung, Barren, Bank/Balken und Boden in ihren Alters- und Leistungsklassen. Wie jedes Jahr war die Aufregung sehr groß, doch bei ihren Übungen waren alle Beteiligte konzentriert und zeigten zum Teil fast fehlerfreie Leistungen. So entschieden am Ende sogar ein Wimpernschlag von 0,05 Punkten die Platzierungen. Im Jahrgang 2010 in der Leistungsstufe P1 holte sich Lainey O`Neill nach einer super Leistung die Goldmedaille. Ihr folgte Angelina Streitz, die als einzige Turnerin der SGB die Höchstpunktzahl am Boden erzielte, es in der Summe aber nur hauchdünn für die Silbermedaille reichte.

In derselben Leistungsklasse aber im Jahrgang 2009 wurden gleich 5 unserer Mädchen bei der Siegerehrung aufgerufen. Auch hier entschieden die besagten Zehntel um die Plätze. Leni Schiller freute sich über die Goldmedaille, gefolgt von Nele Geiss auf Platz 2, Finja Obst und Viktoria Beutel teilten sich Platz 4. Zwei Leistungsstufen höher in der P3 im Jahrgang 2008 errang Charlotte Kühnemann die Bronzemedaille. Ein Jahr älter ist Lara de la Fuente Cura. Sie holte sich in ihrem Wettkampf unter 38 Teilnehmerinnen ebenfalls die Goldmedaille. Die Turnerinnen in der P2 belegten gute Plätze im Mittelfeld. Mit 6 Medaillen und 10 weiteren Plätzen unter den Top Ten konnten alle Übungsleiter, Betreuer, Aktive mit ihren Eltern stolz und zufrieden die Heimreise antreten.