CDU Bruchköbel zu Besuch bei Firma Eidmann

Niederissigheim
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Ein Firmenbesuch mit Betriebsführung bei dem Traditionsunternehmen Eidmann, welches in diesem Jahr sein 103 jähriges Bestehen hat, war der zweite Termin der Sommertour 2017 der CDU-Fraktion.



Seit 1914 werden bei Eidmann feinste Fleisch- und Wurstwaren hergestellt. Firmenchef Karl Eidmann und Betriebsleiter Volker Liesenfeld haben die Vertreter der CDU Fraktion Bruchköbel am 01.06.2017 auf dem Betriebsgelände in Niederissigheim empfangen um bei einer Betriebsführung die umfangreichen Produktionsabläufe vom Wareneingang bis zum Versand aufzuzeigen und zu erklären. In dem Betrieb gelten allerhöchste Hygienerichtlinien, die ständig kontrolliert werden. Das bedeutet, das auch die CDU Fraktion in schicke Hygienemäntel und Hauben schlüpfen musste.

Die Firma Eidmann verbindet das Gute und die Erfahrung der alten Zeit mit der intelligenten Hochtechnologie von heute. So ist es möglich, ausgewählte, frische Rohstoffe aus kontrollierter Herkunft ( 20 % Bio-Anteil) mit hoher Produktsicherheit zu den besten Fleisch- und Wurstspezialitäten weiterverarbeiten. Alle Produktionsabläufe werden computer-gestützt erfasst, kontrolliert und dokumentiert. Viele sehr interessante Verfahren wurden erläutert, so z.B. das Räuchern, bei dem die Späne bei 340 Grad nur verglimmen. Die Firma Eidmann verfügt über 10 Zertifizierungen, das ist einzigartig in Hessen.

Geliefert wird weit über die regionalen Grenzen hinaus, Abnehmer sind unter anderem Aldi Süd, Aldi Nord, Rewe, Edeka. Dorthin gehen die schon legendäre Rindswurst (das ist auch gleichzeitig das stärkste Produkt) und auch die Konservenprodukte. Mit 135 Mitarbeitern stellt die Firma Eidmann die meisten Arbeitsplätze in Bruchköbel zur Verfügung. Aber auch gesellschaftlich-sozial ist die Firma stark engagiert und unterstützt die Sportjugend in Bruchköbel, oder veranstaltet das sehr beliebte Angrillen auf dem Firmengelände. Kleines Highlight gegen Ende der Besichtigung waren die beiden DRY AGED Kabinen, dort lagern ca. 220 Roastbeef für 4 Wochen bei 0 Grad.

Zum Abschluss gab es einen kleinen Imbiss, bei dem man dann die vielen Informationen nochmal Revue passieren ließ. Hier wurden bei sehr konstruktiven Gesprächen auch Fragen rund um den Betrieb erläutert und diskutiert. Die CDU Fraktion sagt auf jeden Fall vielen Dank an Herrn Eidmann und Herrn Liesenfeld für diesen interessanten Einblick. Es zeigt auf, wie wichtig es ist, dass Politik mit den Betrieben vor Ort in Verbindung steht, um Bruchköbel zukunftsorientiert weiter zu entwickeln.

Foto (von links): Ralf Spachovsky, Oliver Gust, Fraktionsvorsitzender Thomas Sliwka, Firmenchef Karl Eidmann, CDU Vorsitzender Reiner Keim, Andrea Grosse, Stadtverordnetenvorsteher Guido Rötzler.


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