Der Bär steppt im Lauch

Meerholz
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Täglich leckere Bärlauchgerichte lockten in der vergangenen Woche viele zusätzliche Mittagsgäste in die Cafeteria im Schloss Meerholz.

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Alle Gerichte und auch die Information, wie Bärlauchpesto selbst hergestellt werden kann, konnten mitgenommen werden, denn das Rezept lag auf den Tischen aus. Bevor man aber im Kaisersaal schlemmen konnte, verließen die Köche täglich die Schlossküche und stiegen mit Messer und Korb bewaffnet die Hänge des Schlossparkes hinab, um den guten, hauseigenen Bärlauch zu ernten. Aus dem Schlosspark frisch auf den Tisch – das kann nur schmecken. 

Der Bärlauch ist das erste Grün im Schlossgarten, wächst hier üppig und ist gegen eine Spende für private Zwecke zu ernten. Besonders gut angekommen ist das gegrillte Rumpsteak  mit Bärlauchbutter, hier fanden auch neue Gäste den Weg in unseren Kaisersaal. Die nächsten Aktionswochen lassen nicht lange auf sich warten: im Mai wird frischer Spargel gestochen – lassen Sie sich überraschen.

Foto: Daniel Fischer (links, Küchenleitung) mit Auszubildendem Joel Hamacher.


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