Kreativ und abwechslungsreich: Vollwertig vegetarisch kochen

Gründau
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Im Rahmen der Kampagne „Bio kann jeder“ initiierten die Leiterinnen der Gründauer Kitas einen Workshop unter Leitung der Ernährungswissenschaftlerin Anja Erhart und der Diplomökotrophologin Hannelore Weise.



Eingeladen in die Küche der Hain-Gründauer Kita die buntspechte waren alle Hauswirtschaftskräfte, die mit der Aufgabe, täglich ein leckeres und gesundes Mittagessen  auf die Tische der Kita zu bringen, betraut sind. Engagiert und gut gelaunt bereiteten alle Beteiligten nach vollwertigen und trotzdem einfachen Rezepten, Rotkohlsalat mit Orangen und Walnüssen, Linsensalat in zwei Varianten, Selleriecremesuppe, Rote Beete-Karottengemüse und mit Hirse gefüllte und Käse überbackene Wirsingröllchen. Auch ein süßer Nachtisch durfte nicht fehlen: Der Duft nach Apfelstrudel verbreitete sich im ganzen Haus.

Ein leckeres und farbenfrohes Buffet lud zum Probieren ein. Da ließ der Appetit nicht auf sich warten. Alle Teilnehmerinnen waren sich einig – das wird auch den Kindern schmecken!


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de


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