Landfrauen Gründau: Spargelgerichte

Gründau
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Die Gründauer Landfrauen treffen sich am Dienstag, 9. Mai 2017, um 19.30 Uhr, im Bürgerhaus in Lieblos.

Anzeige


Die Landfrauen kochen Spargelgerichte nach ausgesuchten Rezepten von Frau Norgard Usinger. Gemüsespargel oder Gemeiner Spargel (Asparagus officinalis) ist eine von ca. 220 Arten aus der Gattung Spargel, gegessen werden die jungen Triebe.

Die Heimat des Gemüsespargels sind die warmen und gemäßigten Regionen Süd- und Mitteleuropas, Nordafrikas und Vorderasiens, besonders an Flussufern. Der Gemüsespargel ist eine sommergrüne, ausdauernde, krautige Pflanze. Aus dem Rhizom treibt er fleischige, saftige, mit Niederblättern spiralig besetzte, weißliche oder blassrötliche Sprossen, die sich über der Erde in einem verzweigten, grünen, 0,6 bis 1,5 Meter hohen, glatten Stängel verlängern. Die blattartigen Zweige sind nadelförmig, glatt. Die Blütezeit reicht von Juni bis Juli. Um 18.00 Uhr ist Gymnastik mit Maria Specht.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de