Kochseminar rund um den Speierling

Bischofsheim
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Verkannt weil falsch verwandt? - Der Speierling trägt seinen Namen ganz und gar zu Unrecht.



Was nur wenige wissen: er ist eine süße leckere Frucht mit unvergleichlichem Aroma. Wenn Sie den Speierling und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in süßen und pikanten Speisen kennenlernen möchten, dann haben Sie hier Gelegenheit dazu:

Speierlingsexpertin Monika J. Peukert lädt für Samstag, 25. November, 14 bis 18 Uhr, zu einem Kochkurs in das Kinder- und Jugendhaus Bischofsheim, Dörnigheimer Weg 198, ein. Die Kosten betragen 20,00 Euro/Person, Zutaten und Kursmaterial sind im Teilnahmebeitrag enthalten. Das Projekt wird durch die Umweltlotterie GENAU gefördert.

Das Seminar umfasst eine Einführung und einen praktischen Teil, wobei die Teilnehmer den Speierling in seinen unterschiedlichen Reifezuständen probieren und Nützliches zum Umgang mit der Frucht erfahren. Im praktischen Teil werden verschiedene Verarbeitungstechniken und -geräte ausprobiert und unterschiedliche Speisen aus Speierling zubereitet und gemeinsam verkostet. Es wird Raum zum Ausprobieren und Experimentieren geben, kreative Ideen der Teilnehmer sind willkommen.

Bitte mitbringen: Drei kleine Schraubdeckelgläser (ca. 250g Inhalt) und eine Kochschürze. Anmeldungen bis spätestens 20. November beim Landschaftspflegeverband Main-Kinzig-Kreis, Telefon 06059/906688, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder auf der Homepage unter www.lpv-mkk.de.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de