Winterlich Kochen mit Kohl

Maintal
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Am Freitag, dem 8. Dezember, wird im Stadtteilzentrum (Dörnigheimer Weg 25) wieder gemeinsam gekocht.



Im Mittelpunkt diesmal: Kohlgerichte. „Kohl ist in der Winterzeit ein Klassiker. Die Deutschen sind bekannt für ihre Liebe zum Kohl – dabei wird das Gemüse nicht nur bei uns, sondern auf der ganzen Welt gegessen“, merkt Martin Scharping vom Stadtteilzentrum an. „Im Winter dient der Kohl als wichtiger Vitaminlieferant, denn das Gemüse strotzt nur so vor guten Inhaltsstoffen. Kurzum Kohl ist sehr gesund! “, weiß Christiane Betz, die Leiterin des Stadtteilzentrums.

Um 18 Uhr treffen sich alle, die mitkochen wollen im Stadtteilzentrum. Nachdem gemeinsam gekocht wurde, wird zusammen an einer großen Tafel gegessen. Danach wird gemeinsam abgespült und aufgeräumt, so dass alle um circa 21 Uhr nach Hause gehen können. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen bitte Messer und Schneidebretter mitbringen und auch geeignete Gefäße, um alles, was nicht aufgegessen werden konnte, mit nach Hause nehmen zu können.

Für die Auslagen der Lebensmittel wird ein Spendentopf aufgestellt. Da die Teilnehmerzahl wegen der Kapazitäten des Stadtteilzentrums begrenzt ist, ist eine Voranmeldung erforderlich. Entweder persönlich im Dörnigheimer Weg 25, telefonisch unter der Nummer 06109-698280 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Stadtteilzentrum Bischofsheim wird im Auftrag der Freiwilligenagentur der Stadt Maintal betrieben. Diese Veranstaltung wird im Rahmen eines Programms des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration zur Förderung von Gemeinwesenarbeit durchgeführt.

Alle weiteren Fragen beantwortet das Team des Stadtteilzentrums unter der oben angegeben Telefonnummer. Sprechzeiten sind dienstags von 9 bis 11 Uhr und donnerstags von 15 bis 18 Uhr. Auch auf der Facebook-Seite www.facebook.com/STZ.Bischofsheim sind aktuelle Informationen zu finden.


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