Nach der Begrüßung durch Landwirtin Silke Vogel eröffneten die Kinder auch schon die Fragerunde, sodass der Begriff Nachhaltigkeit umfassend erklärt werden konnte. Nach der Einteilung der Schüler in zwei Gruppen wurde der Betrieb besichtigt und die „Mitarbeiter“ wie Bullen, Hühner, Schweine und Bienen wurden vorgestellt. Am Rande diskutierten die Kinder fleißig über die Themen gesunde Ernährung, Landverbrauch, Tiernahrung, Aufzucht von Pflanzen und vieles mehr. Insgesamt ein spannender und informativer Tag für die interessierten Fünftklässler.
Der 1. Hessische Tag der Nachhaltigkeit fand 2010 statt und wurde durch die Nachhaltigkeitsstrategie initiiert. Seitdem wird der Aktionstag alle zwei Jahre organisiert und durch die vielfältigen Aktionen der Akteure gestaltet.
Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de