Internationaler Kochkurs im Schützenhof Oberrodenbach

Oberrodenbach
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Am 21. November veranstaltete der Trägerverein Schützenhof Oberrodenbach und die Kochakademie Schützenhof einen „INTERNATIONALEN KOCHKURS“.



schuetzenkochkurs.jpg

schuetzenkochkurs1.jpg

schuetzenkochkurs2.jpg

schuetzenkochkurs3.jpg

schuetzenkochkurs4.jpg

Die gemeinsame Idee, Menschen aus unterschiedlichen Kulturkreisen zu einem internationalen Kochkurs zusammen zu bringen wurde erfolgreich umgesetzt. Beim "miteinander-kochen" wurden Sprachbarrieren schnell überwunden und die Anregungen erweiterte Horizonte - auf allen Seiten.

Bei diesem Kochkurs ging es nach einem Aperitif zum Kennenlernen und einer ausführlichen Menübesprechung direkt zur Sache. Gekocht wurden Gerichte aus Afghanistan und Iran. Als Vorspeise wurde Mirzaghasemi gekocht. Mirzaghasemi ist eine nordiranische Vorspeise, auf Auberginenbasis. Das Hauptgericht war Ghorme. Ghorme ist ein traditionelles persisches Gericht u.a. mit Lamm und Langkornreis. Zum Dessert gab es Ferni, ein afghanischer Pudding.

Die Kochkursteilnehmer wurden bei der Vorbereitung und beim Kochen von unseren Neubürgerinnen Savari und Saffaa bestens unterstützt. Die „Früchte“ der gemeinsamen Arbeit wurden anschließend in geselliger Runde Gang für Gang verspeist. Der Kurs wurde gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend im Rahmen des Bundesprogramms "Demokratie leben!".


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de