Wasserspringer erfolgreich beim Rudi Altmann Cup

Schwimmen

Bereits zum 8. Mal wurde der Int. Rudi Altmann Cup im Stadionbad in Frankfurt, zu ehren des verstorbenen Trainers der Gelnhäuser Wasserspringer, ausgetragen.

Auch in diesem Jahr war der Wettkampf gut besucht und 16 Vereine aus ganz Deutschland und Belgien kämpften um die Medaillen. Im Teamwettkampf kamen immer 2 Aktive zusammen in die Wertung und mussten Sprünge vom 1m und 3m Brett, Turm und Synchronsprünge zeigen. Die jüngsten Gelnhäuserin, Jersey Röder startete im Jahrgang 2009 und jünger zusammen mit Emilia Leiser vom Höchster SV. Die beiden jungen Springerinnen wussten mit Ihren 5 Sprüngen zu überzeugen und siegten in Ihrer Altersklasse.

Gleich 2 Paare gingen im Jhg. 2006 und jünger an den Start. Cedrick Mehrholz und Gideon Schultheis präsentierten sich in hervorragender Form und holten Wertungen bis 8 Punkte für Ihre Einzelsprünge. Auch die beiden Synchronsprünge klappten gut und am Ende holten sich die Beiden einen tollen 1. Platz in der Wertung der Jungenteams. Im gleichen Jahrgang, aber bei den gemischten Teams starteten Nora Müller und Konstantin Abels für den SVG. Die beiden zeigten auch schöne Sprünge konnten aber nicht in die Medaillenränge springen. Mit dem 6. Platz in der Gesamtwertung schlugen sie sich gegen die starke Konkurrenz aber sehr beachtlich.

Felix Linke startete im Teamwettkampf des Jahrgangs 1999 und jünger zusammen mit Maxim Van Loon vom KAZSV / Belgien . Die Beiden zeigten schöne Sprünge in der Einzelwertung, allerdings bemerkte man beim Synchronspringen den Trainingsrückstand. Am Ende stand dennoch ein guter 3, Platz in der Wertung der männlichen Teams dieses Jahrgangs für Felix und Maxim zu Buche. In der offenen Klasse war der SVG mit Felix Linke vertreten, der zusammen mit der Belgerin Tine Geuens an den Start ging. Die beiden zeigten tolle Sprünge und profitierten von den gelungenen Synchronsprüngen und belegten einen klasse 3. Platz in der Wertung der gemischten Teams der offenen Klasse.

Am zweiten Wettkampftag wurde das Pokalspringen ausgetragen, bei dem jeder Springer einzeln gewertet wurde und ebenfalls vom 1m und 3m Brett und Turm Sprünge zeigen musste. Im Jahrgang 2009 und jünger stellte sich Jersey Röder der Konkurrenz und nach 4 schönen Sprüngen konnte Sie sich über den Bronzerang in Ihrem Jahrgang freuen. Im Jhg. 2006 und jünger glänzte Gideon Schultheis mit biltzsauberen Sprüngen vom 1m und 3m Brett und auch sein Turmsprung gelang Ihm hervorragend. Mit dieser starken Leistung wurde er verdienter Dritter in seinem Jahrgang. Auch Cedrick Mehrholz startete in diesem Jahrgang und kämpft um jeden Punkt. Der junge Gelnhäuser wurde mit seinen 5 Sprüngen 7. des Wettkampfes. Konstantin Abels war in diesem Jahrgang der Dritte im Bunde und zeigte ebenfalls schöne Sprünge. Bei seinem ersten Start bei einem internationalen Wettkampf wurde er 12.

Im Jahrgang 2006 und jünger musste sich die 10 jährige Nora Müller der Konkurrenz stellen. Sie zeigte ihre Sprünge in guter Qualität, konnte aber die erfahrenen Springerinnen aus Gera, Höchst, Heilbronn, Dresden und Trier nicht gefährten. Am Ende belegte die junge Gelnhäuserin einen beachtlichen 8. Rang in der Mädchenkonkurrenz. In Jahrgang 2004 und jünger zeigte Sidney Röder ebenfalls saubere Sprünge. Er konnte allerdings ebenfalls nicht in die Medaillenränge springen und beendete den Wettkampf auf dem 5. Platz. Felix Linke vertrat den SV Gelnhausen im Jahrgang 1999 und jünger und zeigte sich in Topform. Sprung um Sprung gelang Ihm ausgezeichnet und er lag von Anfang an in den Medaillenrängen. Mit seiner hervorrangenden Sprungserie sichert Felix sich einen tollen 2. Platz.

In der offenen Klasse der Herren vertraten Felix Linke ebenfalls den SV Gelnhausen. Felix belegte in der offenen Klasse einen beachtlichen 7 Rang in dem mit 16 Teilnehmern hervorragend besetzen Wettkampf. Alle Ergebnisse des Pokalspringens flossen in die Mannschaftswertung ein und der SV Gelnhausen belegte in der Wertung der 14 Vereine einen guten 8. Rang und schloss damit dieses Wettkampfwochenende sehr erfolgreich ab.

Foto: Siegerehrung Rudi Almann Cup Frankfurt 2017 Pokalspringen (von links) Pl. 2 Felix Linke SV Gelnhausen, Pl.1 Nico Neubig, Höchster SV, Pl.3 Sebastian Lottes TG Oberlahnstein.