DM: Barbara Schaal holt Bronze über 100 Meter Rücken

Schwimmen

Im Rahmen der Finals vom 06.07.2023 – 09.07.2023 fanden in diesem Jahr in Berlin die 134. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen statt. Für den SV Gelnhausen hatten sich Barbara Schaal und Egor Formuzal qualifiziert. Barbara Schaal, die zurzeit ein Studium in Washington DC absolviert, nutze ihre Semesterferien, um sich mit der nationalen Konkurrenz zu messen. Eindrucksvoll konnte sie Ihre Form beweisen und sich über alle gemeldeten Strecken für das A-Finale qualifizieren.

Höhepunkt sollte das Finale über die 100 Meter Rücken werden. Als Vorlauf-Dritte konnte sie Ihre Zeit im Finale noch mal um 2/10 Sekunden unterbieten und sicherte sich mit einem packenden Endspurt die Bronzemedaille in der Offen Klasse. Weitere drei Medaillen sammelte Barbara in der U23-Wertung. Über 200 Rücken konnte Sie sogar den Meistertitel gewinne. Jeweils Silber gewann sie über die 100 Meter Schmetterling und die 100 Meter Rücken.

Egor Formuzal startete über vier Strecken. Der sprintstarke Freistil- und Rückenspezialist bewies Timing. Über die 100 Meter Freistil bestätigte er exakt seine bisherige Bestzeit. Über 50 Meter Rücken als auch über 50 Freistil durfte er sich dann sogar mit neuen Bestzeiten in die Ergebnisliste eintragen.