Fünf Hessentitel für den WSV Großkrotzenburg

Schwimmen

Der erste wichtige Wettkampf fand für den WSV Großkrotzenburg dieses Jahr im hessischen Wetzlar statt.

18 qualifizierte Schwimmerinnen und Schwimmer kämpften hier um den Hessentitel auf den langen Strecken 400m Lagen sowie 800m und 1.500m Freistil. Souverän schwammen die beiden jüngsten WSV Athleten Finia Steeg und Karl Kratz (beide Jg. 2005) ihrer Konkurrenz davon und holten sich beide die Titel über 400m Lagen (Steeg in 6:05,60 und Kratz in 6:13,09) und 800m Freistil (Steeg 11:09,09) bzw. 1500m Freistil (Kratz in 21:29,14). Ebenso einen Jahrgangstitel gewann Natalie Wöltinger (Jg. 2000) in 400m Lagen mit einer Zeit von 5:09,57. Zusätzlich durfte sie sich über die Silbermedaille in 800m Freistil in 9:50,08 freuen und die Pflichtzeit für die Süddeutschen Meisterschaften in beiden Disziplinen.

Das ganze abrunden konnte schließlich noch Lucas Urban (Jg. 2003), der sich auf 400m Lagen die Silber Medaille und bei 1500m Freistil die Bronze Medaille holte und somit auch bei den Süddeutschen Meisterschaften im Februar starten kann. Weitere gute Platzierungen unter den besten 10 Hessen erreichten Emely Reisert, Leona Heidenreich, Dominique Kowalczyk (beide auch mit Pflichtzeit für die Süddeutschen), Felix Wöltinger und Susan Sparn. Auch in der Masterswertung gingen mit Astrid Hegemann (AK45) und Birgit Räthe-Penno (AK40) zwei Starterinnen des WSV ins Rennen. Beide durften sich in ihrer Altersklasse über Platz Zwei freuen.

Am Ende des erfolgreichen Meisterschaftswochenendes konnte der WSV schließlich Platz Vier in der Medaillenwertung belegen.