Süßes und Deftiges von Feldern und Weiden

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Beim Regionalen Geschmacksfestival Kinzigtal & Spessart wird mit dem kommenden Wochenende die vierte und letzte Woche eingeläutet, und diese bietet gerade auch für Vegetarier eine Menge.



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Die Aktionen drehen um Kartoffeln, Käse und Erdbeeren. Die Frühjahrs-Auflage des Geschmacksfestivals wird dann am Montag, 6. Juni, traditionell mit einer Küchenschlacht beendet.

Einen besonderen Genussmoment verspricht am Sonntag, 29. Mai, von 11 bis 18 Uhr der Hof der Familie Jost in Nidderau-Eichen, Wehrstraße 6. Die Gastgeber laden ein, um „mit der tollen Knolle“ zu feiern. Schmackhafte Kartoffeln und leckerer Eicher Bauernhofkäse kommen anlässlich des Hoffests und Bauernmarkts auf den Tisch. Türen und Tore stehen zudem offen, um die Landwirtschaft kennenzulernen. Herzhaftes von Grill, Süßes vom Büfett und regionale Produkte für den Nachhauseweg runden den Tag auf dem Hof ab. Der Eintritt ist kostenlos.

Den Auftakt zum letzten Festival-Wochenende bildet am Freitag, 3. Juni, ab 14 Uhr die Einführung in die Ziegenhaltung bei Klosterhöfer Ziegenkäse in Schlüchtern, Gomfritz 3. Als keck, meckernd, neugierig, zickig, aber nie langweilig beschreiben die Hofbesitzer ihre Tiere. Unterwegs auf dem Gelände und in den Stallungen erfahren die Besucherinnen und Besucher von den Gastgebern viel Interessantes über die Haltung der Tiere und Wissenswertes zur Verarbeitung der Milch. Die Tiere dürfen dabei gefüttert und gestreichelt werden. Bei Kaffee, Kuchen und Käse klingt der Nachmittag aus. Die Teilnehmergebühr beträgt 12 Euro. Anmeldungen laufen über Telefon 06059 9069606 sowie per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Sonntag, 5. Juni, lädt der Obst- und Gemüsehof Wurbs ab 11 Uhr zum Erdbeerfest nach Hanau ein, Speckweg 23. Alles rund um die knallrote Obstsorte, vom klassischen Erdbeerkuchen bis zum pikanten Erdbeer-Spargelsalat, können die Besucher die süßen bis deftigen Produkte kosten. All jene, die an diesem Tag verhindert sind, können das Hofcafé auch an einem anderen Tag besuchen. Es hat während der Saison jeden Tag geöffnet. Fruchte Kuchen, wechselnde Spargelgerichte und knackige Salate kommen schließlich bei Wurbs täglich auf den Tisch. Der Eintritt ist kostenlos.

Den Abschluss des Regionalen Geschmacksfestivals bildet die „Küchenschlacht Regional“ am Montag, 6. Juni, um 19 Uhr in der Biemühle in Sinntal-Weichersbach. Drei Teams treten an den Küchenzeilen gegeneinander an. Für die Küchenmannschaften gilt es nicht nur, gelungene Rezepte mit regionalen Produkten nachzukochen, sondern diese in der vorgegebenen Zeit ansprechend für das Auge auf die Teller zu bringen. Beim Hauptgang und dem Nachtisch darf das Publikum hohe Maßstäbe an die Kontrahenten setzen und Idee, Geschmack und Kreativität mit entsprechenden Noten versehen. Wer dabei sein möchte, kann sich bis Mittwoch, 1. Juni, unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden. Unter den Einsendungen werden dreimal zwei Karten für die Teilnahme verlost.
www.geschmacksfestival.de

Foto: Vom Nidderauer Hof der Familie Jost (im Bild: Christoph Jost) gibt es Schmackhaftes aus Milch und Kartoffeln. Foto: Katja Jost


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