Geschmacksvielfalt auf Hochtouren

Verbraucher
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Für kulinarische Genüsse und allerlei Wissenswertes rund um Erzeugung und Verarbeitung von regionalen Produkten sorgt weiterhin das Regionale Geschmacksfestival Kinzigtal & Spessart, das am 6. Mai in seine siebte Runde gegangen ist.



Auch in den kommenden Tagen gibt es bei den teilnehmenden Dorfläden, Landwirten und Köchen einiges zu erleben.

Das Wochenende startet mit der Einladung zu einem Einkauf in Ruhe und mit Genuss im Nahkauf Oberndorf. Dort nimmt man sich am Freitag, 25. Mai, ab 16 Uhr gerne mehr Zeit, interessierten Kundinnen und Kunden das neue Sortiment bestehend aus regionalen Köstlichkeiten vorzustellen. Probieren ist dabei ausdrücklich erwünscht. Nahkauf Oberndorf, Frankfurter Straße 8, Jossgrund-Oberndorf.

Vom 25. bis 27. Mai geht es im Flörsbacher Hof den Kräutern auf die Spur. Wer neugierig auf die Kraft heimischer Pflanzen ist, den erwartet hier eine zweistündige Führung durch die Welt der Kräuter mit anschließendem aromatischem 4-Gänge-Menü. Los geht es für 45,- pro Person jeweils ab 15 Uhr. Um Reservierung unter Tel. 06057 / 790 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird gebeten. Flörsbacher Hof, Vockeweg 1, Flörsbach-Flörsbachtal.

Alle, die es schon immer gereizt hat, einen Blick hinter die Kulissen eines Spargel- und Erdbeerbetriebs zu erhaschen, haben am Dienstag, 29. Mai, die Gelegenheit dazu. Bei einer Führung im Hof von Bauer Würfl gibt es mehr über den regionalen Anbau und die hohe Qualität der erzeugten Produkte zu erfahren. Die Führung beginnt um 14 Uhr, Anmeldung bitte vorher unter Tel. 06051 / 92711011 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bauer Würfl, Büdinger Straße 1, Gründau-Lieblos.

Genüsslich geht es auch in den heimischen Landgasthöfen zu, die sich am Regionalen Geschmacksfestival beteiligen. Mit ganz besonderen Köstlichkeiten der Saison locken Köche und Köchinnen aus den verschiedensten Ecken des Kinzigtals und Spessart, um den Gästen ihre regionale und traditionelle Küche nahezubringen.

Weitere Informationen zum gesamten Programm finden sich unter www.geschmacksfestival.de. Das Regionale Geschmacksfestival ist eine gemeinsame Initiative des Main-Kinzig-Kreises, SPESSARTregional und des Kreisbauernverbandes Main-Kinzig. 


Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

online werben

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

vogler banner

Anzeige

vogler banner

Anzeige

Online Banner 300x250px MoPo 2