Messe Land und Genuss: Wetterau präsentiert sich

Wetterau
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Vom 26. Februar bis 1. März findet in Frankfurt die Erlebnismesse „Land und Genuss“ statt.



Im Mittelpunkt der viertägigen Messe stehen Themen wie „Landwirtschaft erleben“, „Garten gestalten“ und „regionale Spezialitäten genießen“.

Die Wetterau wird bei der Messe auch dabei sein. „Wir haben viele Angebote, die genau in das Konzept der Messe passen“, bestätigte Landrat Joachim Arnold. Die Gesundheitsstadt Bad Nauheim präsentiert gemeinsam mit der Apfelweinkelterei und Straußwirtschaft „Rote Pumpe“ ihre Angebote. Die soeben gegründete „TourismusRegion Wetterau GmbH“ (TRW) wird zusammen mit der Wetterauer Archäologischen Gesellschaft Glauberg die touristischen Höhepunkte der Wetterau präsentiert. Dazu gehören museumspädagogische Konzepte für Schulen und Kindergärten, die der Museumspädagoge der „Keltenwelt am Glauberg“, Thomas Lessig-Weller, präsentieren wird. Zudem werden E-Bike-Touren zu attraktiven Wetterauer Ausflugszielen vorgestellt.

Landrat Arnold schwingt den Kochlöffel

Der Wetterauer Landgenuss, ein Zusammenschluss von Gastronomen und Erzeugern, präsentiert sich bereits zum vierten Mal auf der Land- und Genussmesse. Am Nachbarstand von  TourismusRegion und WAGG dreht sich wieder alles um Köstlichkeiten und Merkwürdigkeiten der Wetterau.

Die Besucher des Messestandes erwartet ein kulinarisches Angebot, das von Stammheimer Nudeln über Ockstädter Apfelwein und Saucen und Pestos für Nudeln bis zum Malzbrand reicht. In fünf Kochshows zeigen Reiner Neidhart von Neidharts Küche aus Karben, Marc Duckworth vom Ducky’s in Bad Nauheim, Klaus May von Schloss Ysenburg in Staden und Eva Maria Scharf, die die Straußwirtschaft „Zum Gerippte“ in Friedberg-Ockstadt betreibt, ihr Können am Herd. Am Samstag, dem 28. Februar, werden sie in der Mittagszeit tatkräftig von Landrat Joachim Arnold unterstützt, der zusammen mit Reiner Neidhart den Kochlöffel schwingt und heimisches Wild auf die Teller zaubert.


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de