OFC siegt in Koblenz, aber Lamprecht schwer verletzt

3. Bundesliga

Fußball-Drittligist Kickers Offenbach hat das erste Testspiel im Jahr 2012 gegen den Regionalligisten TuS Koblenz mit 2:0 gewonnen. Die Tore erzielten Kai Hesse und Jannik Sommer. Der Sieg wurde getrübt durch eine schwere Verletzung von Christopher Lamprecht.

Nachdem beide Mannschaften in der Anfangsphase 20 Minuten benötigen, um ins Spiel hinein zu finden, übernahm der OFC die Initiative und hatte bis zur Halbzeitpause mehrere hochkarätige Chancen. Eine davon nutze Kai Hesse in der 28. Minute zur Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit feierte Nicolas Feldhahn ein 45minütiges Comeback nach wochenlanger Verletzungspause.  Die Kickers waren auch in der Folgezeit die bessere Mannschaft. Einmal hatte der OFC allerdings auch Glück, als ein Koblenzer Tor nicht gegeben wurde – der Schiedsrichter hatte eine Abseitsstellung gesehen. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Jannik Sommer mit dem 2:0 für die Entscheidung.

„Es war ein guter Test“, sagte OFC-Sportkoordinator Ramon Berndroth. „Allerdings wurde er durch die schwere Verletzung von Christopher Lamprecht getrübt. Nach einem Zweikampf an der Seitenlinie schlitze er sich das Knie auf der asphaltierten Spielfeldumrandung auf. Das sah nicht gut aus.“ Eine genaue Diagnose gibt es noch nicht, im Krankenhaus sollen weitere Untersuchungen vorgenommen werden.