FSV Frankfurt: 2:2 gegen Hoffenheim, Fillinger verletzt

2. Bundesliga

Fußball-Zweitligist FSV Frankfurt hat in einem Testspiel gegen Erstligist TSG Hoffenheim mit einem 2:2 (1:1) einen Achtungserfolg erzielt. Schwer erwischt hat es dagegen Mario Fillinger, er zog sich im Training einen Knöchelbruch zu.

Der 27-Jährige zog sich eine Fraktur am rechten Innenknöchel zu, wird am Mittwochmorgen in der BG Unfallklinik Frankfurt operiert und muss zirka zehn Wochen pausieren. „Das ist natürlich ein herber Rückschlag für unsere Mannschaft. Mario war bereits während der Vorbereitung zur Vorrunde verletzt, hat sich im Laufe der Runde wieder an die Mannschaft herangekämpft und wird jetzt durch diese schwere Verletzung enorm zurückgeworfen. Wir wünschen ihm gute Besserung und hoffen, dass er uns in dieser Saison noch helfen kann, den Klassenerhalt zu sichern“, so FSV-Geschäftsführer Sport Uwe Stöver.

FSV-Cheftrainer Benno Möhlmann setzte 21 Spieler gegen Hoffnheim ein, lediglich Nils Teixeira spielte die kompletten 90 Minuten durch. Torschützen für den FSV waren Mike Wunderlich und Karim Benyamina.

Der komplett in weiß auftretende FSV Frankfurt übernahm bereits in den Anfangsminuten das Zepter und nutzte gleich die erste Chance zur Führung: Nach einem Zuspiel von Zafer Yelen setzte sich Sven Müller auf der rechten Seite durch und gab den Ball halbhoch in die Strafraummitte. Mike Wunderlich schoss den Ball volley zur FSV-Führung in die linke untere Torecke.

Nach einer Viertelstunde trieb Alexander Huber den Ball nach vorne und legte auf Macauley Chrisantus ab. Der Nigerianer umkurvte an der Strafraumkante seinen Gegenspieler und zielte auf das kurze Eck, doch der Hoffenheimer Torhüter Daniel Haas war zur Stelle. Noch eindrucksvoller parierte auf der Gegenseite Patric Klandt einen 20-Meter-Freistoß von Sejad Salihovic. Nach dem folgenden Eckball kratzte Huber den Ball von der Linie.

Nach einer guten halben Stunde konnten die Gastgeber durch Roberto Firmino aus wenigen Metern Torentfernung nach einer Direktkombination über Vedad Ibisevic und Peniel Mlapa zum 1:1 ausgleichen. Allerdings fiel dieser Treffer aus stark abseitsverdächtiger Position.

Kurz nach der Pause ging der Erstligist in Führung: Andreas Beck brachte den Ball in die Strafraummitte, wo Torjäger Ibisevic den Ball grätschend in die Maschen bugsierte. Im Gegenzug kam FSV-Youngster Markus Hofmeier zu seiner ersten Chance, doch sein 20-Meter-Schuss wurde abgewehrt. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Karim Benyamina wurde von Nils Teixeira in Richtung Tor eingesetzt. Der Goalgetter ging noch einige Schritte mit dem Ball und netzte eiskalt zum 2:2 ein.

Mitte der zweiten Hälfte musste FSV-Torhüter Michael Langer bei einem gefährlich gezirkelten Freistoß von Edson Braafheid und einem Dribbling von Tobias Strobl sein Können unter Beweis stellen. So blieb es beim 2:2-Unentschieden.

„Wir haben in beiden Halbzeiten ein Spiel gesehen, in dem unsere Mannschaft miteinander gekämpft, Zusammenhalt und Siegeswillen gezeigt hat. Wir haben versucht Fußball zu spielen. Auch wenn es nicht immer geklappt hat war das ein Spiel, mit dem ich im positiven Sinne etwas anfangen kann“, erklärte FSV-Cheftrainer Benno Möhlmann nach der Partie.

FSV Frankfurt, 1. Halbzeit: Klandt - Huber, Schlicke, Heitmeier, Teixeira – Müller, Cinaz, Wunderlich, Amri - Yelen, Chrisantus.

FSV Frankfurt, 2. Halbzeit: Langer - Konrad, Stark, Henneböle, Teixeira – Hofmeier, Gordon, Yun, Gaus – Benyamina, N’Diaye.

Tore: 0:1 Wunderlich (9. Min.), 1:1 Firmino (31. Min.), 2:1 Ibisevic (53. Min.), 2:2 Benyamina (56. Min.)

Schiedsrichter: Marcel Göpferich, Assistenten: Andreas Bischof, Dominik Bartsch