OFC verliert 1:2 beim SC Freiburg II

Regionalliga Südwest

Nach dem 7:0 gegen den FSV Frankfurt am letzten Spieltag traten die Offenbacher Kickers heute bei der U23 des SC Freiburgs an.

Beide Mannschaften gingen mit einer Serie von jeweils drei Siegen in Folge in die Begegnung.

Die Kickers spielten zu Beginn der ersten Halbzeit unsicher und leisteten sich einige Fehlpässe. In der 17. Minute rutschte Garic am Ball vorbei und ermöglichte es Grinaldi, auf den freistehenden Daferner zu flanken, der aus vier Metern Distanz einköpfte. In den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs spielten die Kickers zunehmend druckvoller und erarbeiten sich einige Chancen. Dennoch gingen die Breisgauer mit dem 1:0 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Kickers weiter Druck, es reichte aber zunächst nicht für einen Treffer. In der letzten Viertelstunde ließ dann der Schwung der Offenbacher ein wenig nach, der eingewechselte Lucas Torres traf in der 84. Spielminute mit einem Flachschuss zum 2:0 in die rechte untere Ecke. Doch damit war die Partie noch nicht entschieden, denn Serkan Firat verwertete nur zwei Minuten später eine abgefälschte Flanke aus 16 Metern volley zum Anschlusstreffer. Der OFC dreht jetzt nochmals auf, versuchte aber trotz fünfminütiger Nachspielzeit letztlich vergeblich, doch noch das Unentschieden zu erzwingen.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die Offenbacher Kickers bereits am kommenden Sonntag gegen den amtierenden Meister 1. FC Saarbrücken. Spielbeginn im Sparda-Bank-Hessen-Stadion ist um 15 Uhr.

Kickers Offenbach: Endres; Marx, Albrecht, Lovric (49. Kirchhoff), Scheffler (46. Stoilas); Vetter, Garic, Sawada, Firat; Hirst, Treske (68. Hecht-Zirpel)

Torschützen: 1:0 Daferner (17.), 2:0 Torres (84.), 2:1 Firat (86.).