HSG Hanau verliert Spitzenspiel gegen Erlangen

@Foto Moritz Göbel

Handball

Nach neun ungeschlagenen Spielen in Folge ist die Erfolgsserie der HSG Hanau gerissen. Im Spitzenspiel gegen den HC Erlangen II müssen sich die Hanauer geschlagen geben und ihre erste Heimniederlage einstecken. Mit 21:33 (11:16) verliert das Geist-Team sehr deutlich und war spätestens ab der zweiten Hälfte chancenlos. An der Spitze der 3. Handball-Liga, Staffel E, ist der Kampf um die Tabellenführung dadurch wieder spannend geworden. Zwei Spieltage vor Schluss lauert Erlangen nun mit 27:9 Punkten hinter den Grimmstädtern mit 28:8 Punkten.

hsghauelasng az

„Erlangen war heute der verdiente Sieger auch in der Höhe. Von uns war das ein sehr ernüchternder Auftritt. Das müssen wir jetzt schnell abhaken, den Mund abputzen und ab morgen den Blick auf das schwere Derby bei der HSG Rodgau Nieder-Roden richten“, sagte Hanaus Trainer Hannes Geist. Rund 400 Zuschauer waren an diesem Samstagabend in die Min-Kinzig-Halle zum Spitzenspiel der Staffel E gekommen. Von Beginn an agierten beide Mannschaften mit enorm viel Tempo und Zug zum Tor. Bis zur siebten Spielminute gestaltete sich das Spiel noch offen und die Zuschauer sahen einen guten Handball von beiden Teams.

Die HSG Hanau verlor in der Folge allerdings leicht den Anschluss, da sie vorm gegnerischen Tor nicht konzentriert zu Werke ging und viele Chancen liegen ließ. Die mangelnde Chancenverwertung zog sich nun bis zum Ende des Spiels durch, was eiskalte Erlangener gnadenlos bestraften. Allen voran der einmal mehr treffsicherste Schütze an diesem Abend Tarek Marschall, der seine Mannschaft in der 19. Minute zu einem komfortablen Fünf-Tore-Vorsprung warf (9:4). Dieser Vorsprung hielt sich auch bis zur Halbzeitpause (Halbzeitstand 16:11). Das Hanauer Eigengewächs im Trikot des HC Erlangen war am Ende mit neun Toren bester Werfer seines Teams und führt mit 117 Toren aus 15 Spielen die Torjägerliste an.

Auch mit dem Seitenwechsel fand Hanau nicht besser ins Spiel. Unkonzentrierte Pässe und eine desolate Chancenverwertung zogen sich durch die gesamten Hanauer Reihen. Ein Sieben-Tore-Lauf von Erlangen Mitte der zweiten Halbzeit setzte dem Spiel schließlich den Deckel auf. Mit zwölf Toren führten die Gäste rund elf Minuten vor Spielende. Zwar gab sich Hanau zu keinem Zeitpunkt auf, aber entgegenzusetzen hatte das Geist-Team an diesem Abend nicht wirklich viel. Am Ende konnte Hanau in diesem Spitzenspiel nicht sein volles Potenzial abrufen und unterlag letztlich deutlich mit 21:33. Bei Hanau war mit fünf Treffern Max Bergold erfolgreichster Werfer. Lange Zeit zum Grübeln haben Schermuly und Co. aber nicht. Bereits kommenden Mittwoch muss die HSG Hanau im Derby bei der HSG Rodgau Nieder-Roden ran. Anpfiff in der Sporthalle Nieder-Roden ist um 20 Uhr. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung des Blauen Blocks!