Bernd Bächle ist Deutscher Vizemeister

Leichtathletik

Bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften in Leinefelde-Worbis ist Bernd Bächle vom Lauftreff Freigericht beim 800 m Lauf erneut, wie schon im letzten Jahr, Deutscher Vizemeister geworden.

Mit einer Zeit von 2:32,95 min musste er sich nur dem amtierenden Vizeweltmeister über 800 m und 1500 m, Walter Rentsch vom LC Aichach (2:30,49 min.), geschlagen geben. Insgesamt starteten in dem Rennen 10 qualifizierte Teilnehmer. Den 3. Platz belegte Richard Slavic in 2:37,07 min.

Bächle ging die erste Runde führend in 1:18,49 min relativ langsam an und das Feld lag noch dicht beisammen. Ab der 2. Runde zog er das Tempo deutlich an und sorgte mit Walter Rentsch für eine große Lücke im Teilnehmerfeld. Etwa 200 m vor dem Ziel überholte Walter Rentsch und siegte mit 2,5 Sekunden Vorsprung. Über die 1500 m am nächsten Tag konnte Bächle verletzungsbedingt leider nicht mehr starten.

Mit seiner Leistung beim 800 m Lauf war Bernd Bächle sehr zufrieden.