Gründauer Kindergärten überrascht

Gründau
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ein Gewerbetreff der besonderen Art fand am 10. Juli 2018 statt.

Anzeige


kitafleischwurst.jpg

kitafleischwurst1.jpg

Sandra und Dirk Baumann gewährten den Teilnehmern einen Blick hinter die Kulissen ihrer Metzgerei in Hain-Gründau. Höhepunkt der Veranstaltung war die Herstellung von „Hessens bester Fleischwurst“ für die Gründauer Kindergärten. Schritt für Schritt führte Metzgermeister Dirk Baumann (1. Sieger der Hessischen Fleischwurstmeisterschaft und des Frankfurter Würstchenfestivals) die Anwesenden in die hohe Kunst der Fleischwurstherstellung ein. Baumanns Fleischwurst hat übrigens nur 18 Prozent Fettanteil und einen einzigartigen Geschmack, der auch in der geheimen Gewürzmischung begründet liegt. Nach dem Räucher- und Brühvorgang durfte natürlich gleich das selbsthergestellte Produkt vorgekostet werden. Die Wartezeit wurde mit Leckereien aus der Metzgerei verkürzt.

Am Mittwoch und Donnerstag kamen dann auch Gründaus Kindergärten in den Genuss von „Hessens bester Fleischwurst“. Dirk Baumann und Jochen Behl (Gewerbeverein Gründau) ließen es sich nicht nehmen, einige der Kindergärten selbst zu beliefern und für leuchtende Kinderaugen zu sorgen. Der Gewerbeverein Gründau bedankt sich auch auf diesem Wege bei Sandra und Dirk Baumann für den informativen und harmonischen Abend.

Foto: Wurstküche (vorne v.l.): Dirk Baumann, Ilonka Fenske, Gaby Gasche, Ulrich Kretschmann; (hinten v.l.) Stefan Maier, Sandra Baumann, Mathias Kajnath, Axel Fetzberger.

Foto: Dirk Baumann (Metzgerei Baumann) und Jochen Behl (Gewerbeverein Gründau) brachten „Hessens beste Fleischwurst“ in die Kindergärten.

Fotos: Gewerbeverein Gründau/J.Behl


Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de