„Es ist grausam und erschreckend, was man in einer kurzen Internetrecherche zusammentragen kann“, berichtet Birol Avci vom Vorstand der Hanauer Grünen: Nach einer statistischen Studie der Universität Stuttgart aus 2012 landet jedes 8. Lebensmittel im Wert von 2€ in der Tonne; 11 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgen lt. Bundeslandlandwirtschaftsministerium Industrie, Handel, Großverbraucher und Privathaushalte in Deutschland jährlich, 50 Millionen Tonnen krummes Obst und Gemüse werden jährlich in Europa weggeworfen; ein Drittel unserer Ressourcen werden weltweit für die Ernährung aufgewendet!
Dieser kurze Einblick verdeutlicht die Dringlichkeit des ressourcenschonenden Umgangs mit unseren Lebensmitteln! Birol Avci freut sich vor diesem Hintergrund Thomas Bernt vom foodsharing-Verein Hanau/Main-Kinzig-Kreis gewonnen zu haben, der das Konzept foodsharing und die konkreten Aktivitäten des Vereins als Praxisbeispiel Nachhaltigkeit zum Umgang mit Lebensmitteln erläutert und zur Diskussion stellt.
Ihnen ist etwas Interessantes aufgefallen im Main-Kinzig-Kreis? Schreiben Sie uns an info@vorsprung-online.de