Fast 300 Liter „Süßer“. So lautet das Ergebnis des Kelterfestes am zurückliegenden Freitag in der Wächtersbacher Altstadt.
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Der Großteil lagert nun im „Schoppenkeller“ der Buchhandlung Dichtung & Wahrheit, die auch die Veranstalterin des Traditionsfestes ist. „Wir möchten mit diesem Event an ein Stück unserer hessischen Genußkultur erinnern“, so Hobby-„Keltermeister“ Stephan Siemon, der den trotz der heftigen Regen- und Windböen vorbeischauenden Gäste den Umgang mit Waschbütt, Mühle und Presse erklärte.
Und immer wieder das ein oder andere Glas „Süßen“ herausgaben. Die Keltermannschaft erwies sich als wetter-resistent und verarbeitete die 15 Sack „gepumpte und geschlonzte Äppel“, also die „erbetenen und die ergatterten“ Äpfel in rund sechs Stunden. Ab dem 11. November wird der nun am Beginn der Gärung befindliche, künftige Apfelwein verkostet – mit der Helferschar, aber natürlich auch mit der Kundschaft des Buchladens.