Kulinarischer Ausblick in den Sommer

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Mit der Broschüre „Regionale Geschmacksvielfalt – Kulinarik im Spessart 2020“ wird erstmals ein kulinarisches Jahresprogramm für den Spessart aufgelegt.



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Trotz der zurzeit schwierigen Umstände haben regionale Erzeuger, Gasthöfe, Dorfläden, lokale Brauereien und andere Mitwirkende ein interessantes Programm mit Informationen, Führungen und Kursen organisiert. Märkte und Veranstaltungen runden das attraktive Angebot ab. Unter dem Titel „Regionale Geschmacksvielfalt Spessart“ wird erstmals ein kulinarisches Jahresprogramm in der Zusammenarbeit des Main-Kinzig-Kreises, der Spessart Tourismus und Marketing GmbH und SPESSARTregional vorgestellt. Die Veranstalter wollen damit angesichts der Corona-Pandemie gemeinsam ein hoffnungsvolles Zeichen setzen für „die Zeit danach“.

„Nachdem wir in den vergangenen fünf Jahren mit dem Geschmacksfestival im Frühjahr und Herbst für unsere regionalen Produkte und die kreative Küche begeistern konnten, gehen wir mit der Broschüre einen Schritt weiter und bieten Veranstaltungen für das ganze Jahr“, freut sich Susanne Simmler, Erste Kreisbeigeordnete des Main-Kinzig-Kreises. „Dabei haben wir uns von dem Genießen, Schlemmen und Entdecken leiten lassen.“ So reicht das Angebot von der sommerlichen Kräuterwanderung, dem Besuch auf dem Linsen- oder Kartoffelacker, dem Kochkurs zur Räuber Küche oder den veganen Kreationen, dem Besuch beim Ziegenhof bis hin zum Winter-Umtrunk in der örtlichen Brauerei.

Auch darf der Zickensommer, der an den erfolgreichen GOATOBER anknüpft, nicht fehlen. „In sechs Gasthöfen im Spessart wird die gesamte Geschmacksvielfalt von Ziegenfleisch erlebbar sein. Die Gastronomen zaubern kreative Gerichte aus dem Qualitätsfleisch aus dem Spessart - die Zickadelle ist nur eines davon“ erläutert Thomas Dickert, Geschäftsführer von SPESSARTregional, selbst passionierter Hobbykoch. „Natürlich können in diesem Jahr nicht alle Veranstaltungen wie geplant stattfinden - so Bernhard Mosbacher, Geschäftsführer der Spessart Tourismus und Marketing GmbH. „Doch gibt die Broschüre einen kleinen Vorgeschmack auf die noch kommenden Jahreszeiten“.

Mit dem vorliegenden Jahresprogramm ist es gelungen, erstmals eine Plattform für regionalen Erzeuger, Gaststätten und Dorfläden zu schaffen, die weiter ausgebaut werden soll. Denn alle Beteiligten sind sich einig: „Geschmacklich hat der Spessart außerordentlich viel zu bieten!“


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