Hessischer Kabarett-Abend: Lachen in Zeiten von Corona

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In Zeiten der Corona-Pandemie durchleben freischaffende Künstler harte Monate. Aufritte fallen reihenweise aus.



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Die Einnahmen fehlen. Andrea Euler und Stephan Siemon, die in Wächtersbach die Altstadt-Buchhandlung Dichtung & Wahrheit betreiben, läßt das nicht kalt. „Viele Künstler waren irgendwann in ihrem Leben schon einmal solidarisch zu uns, haben in unserem kleinen Laden einen Auftritt hingelegt. Und da sollte man in diesen Zeiten ebenfalls solidarisch sein“, sagt Siemon.

Und jetzt kann die kleine Buchhandlung erneut eine hochwertige Veranstaltung anbieten. Jürgen Leber kommt. „Möglich wird das, weil wir für die Lesung eine Förderung erhalten. Der Vorstand des Fördervereins Buch e.V. hat beschlossen, diese Veranstaltung finanziell zu unterstützen. Dafür unseren herzlichsten Dank“, sagt Andrea Euler. Im Schreiben des Vorstandes heißt es: „Mit Ihrer Veranstaltung tragen Sie zu Austausch, Diskurs, gemeinschaftlichem Buch-Erleben und einer vielfältigen Literaturlandschaft bei.“ Veranstaltungsort wird die „Krone“ im Ronneburger Ortsteil Hüttengesäß sein. Ihr Wirt, der Heimat-Aktivist Reiner Erdt, hat spontan zugesagt, mitzutun. Mit hessischem Kabarett, mit Asterix uff Hessisch und einem kernigen hessischen Essen wird die hessische Landeskultur gefeiert werden.

Der hessische Abend am Freitag, 25. September beginnt um 19 Uhr. Er besteht aus einem zweigeteilten hessischen Kabarett-Programm (Kabarett und Lesung) von Jürgen Leber und einem dreigängigen Menü. All das für 25 Euro. Getränke kosten separat, für Vegetarier gibt es natürlich einen Alternativgang beim Hauptgericht und eine fleischfreie Variante beim Zwiebelkuchen. Reserviert werden können die Plätze ausschließlich in der Krone in Ronneburg, Telefon 06184-3030 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Das hessische Menü, speziell für diesen Abend erdacht, wird beinhalten: Einen „Starter“, bestehend aus Grüner Soße mit Ei, Zwiebelkuchen mit Aaler Worscht und einem leckeren Handkäsetatar mit Baguette. Als Hauptgericht gibt es Vogelsberger Beulches und eine Biohähnchenbrust aus der Rhön, dazu Rahmpfifferlinge aus dem Spessart – mehr Hessen geht nicht. Und zum Nachtisch lockt noch ein leckerer Apfelmuffin. Appetit bekommen? Anmeldungen bitte bei der Hessenkrone.


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