Reichel und Stasjew mit überzeugenden Leistungen

Sport

Am vergangenen Wochenende wurden in Einbeck die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften (DMKM) des Deutschen Turnerbundes ausgetragen.

Nachdem sich Lisa Stasjew in der Altersklasse W12/13 und Friederike Reichel in der Altersklassen W14/15 vom TV Rothenbergen bei den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Schlüchtern im August qualifiziert hatten, starteten sie in der Rubrik Leichtathletik-Fünfkampf.

Lisa Stasjew nahm zum ersten Mal bei den Deutschen Meisterschaften teil und errang mit guten Leistungen den 4. Platz in ihrer Altersklasse. Folgende Ergebnisse konnte sie erzielen: 75m-Lauf in 10,75sek., Weitsprung (Zone) 4,64 m, Schleuderball 29,87m, Kugelstoßen 7,87m und 1000m-Lauf 3:41,2 min. Damit erzielte sie eine Gesamtpunktzahl von 46,275 Punkten.

Friederike Reichel überzeugte mit sehr guten Leistungen und sicherte sich den Deutschen Meistertitel mit einer Gesamtpunktzahl von 52,748 Punkten. Sie erreichte eine neue Bestweite im Schleuderball mit 39,52 m, lief die 100m in 13,61s. Im Weitsprung erreichte sie 4,99 m, im Kugelstoßen 8,96 m und die 1000 m lief sie in 3:33,2 min. Nachdem sie im letzten Jahr bereits Deutsche Meisterin in Berlin wurde, konnte sie sich auch in diesem Jahr den Titel in Einbeck sichern.